Le 5 Wine Bar : le concept
l’art de la convivialité
Décor cosy et chaleureux, carte des vins internationale, restauration pour fins palais, et même ateliers de dégustation à la carte.
Depuis sa création, le concept Le 5 Wine Bar sort des cadres traditionnels et offre une prestation unique en son genre.
Plus qu’un concept, Le 5 Wine Bar est un état d’esprit, une façon de concevoir l’accueil, l’hospitalité. Autour de quelques grands principes : qualité des produits, abondance du choix, curiosité, créativité, générosité.
Un voyage sensoriel : dégustation de vins et restaurant
Dans ce temple du goût, les plus grands crus peuvent se déguster à la bouteille mais aussi au verre. Ainsi l’on peut choisir son nectar, et n’en consommer que quelques centilitres.
Pour que le voyage gustatif soit complet, l’équipe du 5 Wine Bar propose un service de restauration, tout aussi inventive et excitante pour les papilles. Les accords mets-vins imaginés par nos sommeliers en collaboration étroite avec notre chef vous sont proposés dans la salle de restaurant, au sous-sol dans la cave toulousaine en briques roses.
Et si on apprenait à déguster
Quand on aime, on partage. Depuis sa naissance, Le 5 Wine Bar est dédié à l’expérience gustative, et à la transmission des connaissances. Entrent dans ce concept, nos ateliers de dégustation de grands vins. Organisés en dehors des heures d’ouverture du bar à vin, et sur inscription préalable, ces rendez-vous hors cadre constituent des moments exquis et conviviaux, bien à l’image de l’enseigne.
Épicerie quatre étoiles
Pour les férus de terroirs, Le 5 Wine Bar propose à la vente des trophées gustatifs, à boire ou à manger. L’activité du bar intègre donc un volet Boutique qui propose des Coffrets Vins et Champagnes, de la Truffe Noire et autres produits fins de nos régions, à acheter sur place ou en ligne.
Nos valeurs chez Le 5 Wine Bar
Le succès du bar à vin Le 5 Wine Bar repose sur des engagements humains et quelques valeurs-phares partagées par l’ensemble des collaborateurs : le goût des « bonnes choses », l’amour du terroir, de la rencontre et du partage.